白银市委统战部(市政府侨务办)三项措施不断推进政务服务提质增效
发布时间:2020/3/20 16:59:15
来源:本站
【字体:

白银市政府侨务办划入市委统战部后,以机构改革为契机,强化服务意识,转变服务理念,持续推行“互联网+政务服务”,认真扎实做好归侨侨眷身份确认,受理转办华侨回国定居、三侨生身份认定等政务服务事项,切实履好职、尽好责,不断推进政务服务提质增效,使广大群众有更多获得感。

认真梳理权责清单。对照机构改革后重新核定的职能职责,认真梳理了权责事项,编制了权责事项清单,进一步规范行政审批方式,提高办事效率,增加工作透明度。

适时开通在线办理。认真梳理规范并公示归侨侨眷身份确认,受理转办华侨回国定居、三侨生身份认定等政务服务事项的工作流程,公布了各事项办理地点、办事时限、受理条件、咨询电话、投诉电话,最大限度缩短审核时限,严格按照承诺时限办理,让群众少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+政务服务”发展成果。

切实规范服务行为。严格落实首问负责制、一次性告知、限时办结、责任追究等制度,严格要求工作人员热情服务,依法审核,进一步提升服务水平、提高办事效率,坚决杜绝让办事群众多头跑以及不作为、乱作为、慢作为、工作服务态度差、业务不精等情况发生,持续提升群众满意度。

 

(来源:白银市委统战部)