白银市委统战部走访台属并调研台企疫情防控和复工复产工作
发布时间:2020/3/17 15:34:52
来源:本站
【字体:

微信图片_20200316174710.jpg

自新冠肺炎疫情发生以来,白银市委统战部积极履行对台工作职能,第一时间与全市台属、台资企业联系,了解掌握台属、台资企业联防联控情况,及时帮助他们协调解决抗疫期间生活生产中的困难。近日,又走访了部分台属并深入台企白银统一企业有限公司调研。

在渣海燕、李娟等台属家中,市委统战部工作人员询问了解他们工作、生活及台湾亲人的情况,宣传白银市疫情防控要求和相关精神, 赠送了《甘肃省新冠肺炎疫情防控法律知识问答手册》,希望台属经常同台湾亲人保持联系,请他们方便的时候回家乡看一看,感受内地发展新变化。在白银统一企业有限公司,详细了解了台企疫情防控和复工复产等情况,并要求其抓细抓实防疫措施,严管严控不放松,有效巩固前期疫情防控工作成果。

台属、台资企业表示,将严格按照中央、省市关于新冠肺炎疫情联防联控的要求,不聚集、不造谣、不信谣、不传谣,做到疫情防控和生产生活两不误、两促进,并向台湾亲人广泛宣传祖国大陆新冠肺炎疫情联防联控的做法和成效,着力强信心、聚民心、暖人心,齐心协力谱写特殊时期“一家亲”的新篇章。

 

(来源:白银市委统战部)