携手同心共克时艰 西北民族大学统一战线成员在行动
发布时间:2020/3/4 17:14:57
来源:本站
【字体:

对新冠肺炎疫情的迅速蔓延,西北民族大学校党委统战部坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央、国家民委党组、甘肃省委、学校党委决策部署,广泛倡议动员、统筹组织协调,不断凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。学校统一战线成员积极响应号召,充分发挥民主党派和党外人士的独特优势,以实际行动为疫情防控贡献智慧和力量。

西北民族大学08期 携手同心共克时艰西北民族大学统一战线成员在行动194.png

各民主党派充分发扬中华民族“一方有难、八方支援”的光荣传统,纷纷自发筹集资金和防控物资,助力打赢疫情防控阻击战。民主同盟西北民族大学委员会、民主建国会西北民族大学委员会和九三学社西北民族大学支社共筹集捐款9200元,2月28日、29日,他们将购买到的口罩、医用酒精、消毒液等防疫物资,捐赠给了学校疫情防控工作领导小组办公室。 

西北民族大学08期 携手同心共克时艰西北民族大学统一战线成员在行动362.png

西北民族大学08期 携手同心共克时艰西北民族大学统一战线成员在行动369.png

万众一心,同心抗疫,统一战线的老师们用爱心助力抗疫,尽己所能发光发热。学校归国留学人员积极响应甘肃欧美同学会(甘肃省留学人员联谊会)倡议,筹集捐款5000元。民革党员王迦勒、曹锡夫妇向兰州肺科医院、兰州大学第二医院捐赠1万余元的“爱心餐点”,通过亚洲钢琴家协会向武汉医院捐赠2万余元医疗用品。党外知识分子马明良自发慰问支援武汉抗击新冠肺炎疫情的青海循化县十名医护人员家属和青海循化县高速公路检查站、县委组织部联点村值守点、县总工会联点小区值守点的工作人员,给奋战在抗击疫情一线的工作人员送去慰问品和慰问金。

西北民族大学08期 携手同心共克时艰西北民族大学统一战线成员在行动625.png 

不忘合作初心,携手抗击疫情”,我校广大统一战线成员心怀大爱,勇于奉献,用实际行动展现民大人的担当与作为。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民团结一心、全力奋战下,我们定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

(来源:西北民族大学党委统战部)