众志成城 共克时艰——民进天祝县支部助力抗击疫情纪实
发布时间:2020/3/2 17:23:17
来源:本站
【字体:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国上下齐心协力,同仇敌忾,一场关系到人民群众身体健康和生命安全的疫情防控阻击战正在全面打响。民进天祝支部坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示精神,按照中央和省市县委的决策部署,第一时间发出倡议,号召广大成员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,积极响应国家号召,发挥自身优势,参政议政,全力参与疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

image002.jpg

请战逆行,投身“疫”线。疫情发生后,数以万计的白衣战士,成为疫区的一道亮丽风景线,同时也为疫区人民群众健康安全构建了一道防护线。民进支部会员、天祝县医院重症医学科护士长李文秀已被抽调为甘肃省第七批赴湖北援助医疗队队员,随时待命、奔赴一线。

发挥优势,建言献策。疫情发生以来,民进天祝支部充分发挥参政党作用,积极建言献策,提出真知灼见,供党委政府决策参考,为打赢抗疫阻击战献计出力。向县上相关部门提出《关于疫情防控过后社区治理的建议》,倡导挖掘社区本身的资产优势,动员内在资源来维持运转,在社区治理中关注各类临时应急设施的配备和预案规划,总结本次群防群治经验,合理谋划各类防控布控点;举一反三,要有预防地震、火灾等自然灾害的撤离点、撤离路线等,警钟长鸣,防患于未然。意见建议既体现了民主党派成员的聪明才智,也是对新时代民主党派成员“不忘合作初心,继续携手前进”的最好诠释。

image004.jpg

奉献爱心,助力抗疫。为助力打赢疫情防控阻击战,民进天祝支部会员众志成城,共克时艰,认真履行社会责任,积极慷慨解囊捐款捐物。支部主委孔昭玉带头,共有28名会员向天祝县红十字会捐款6500元,为疫情防控一线贡献自己的力量。

自我约束,严守纪律。一位支部成员在微信群中的一句朴实的话语,道出了广大民主党派成员的心声。他说:“我们支部为我县疫情防控出力的最好方式,就是全体会员要继续管住自己的腿、戴好自己的口罩、遵守天祝县精准防控的具体要求,响应党的号召,思想上不懈怠,行动上不麻痹。”同心抗“疫”,众志成城!相信在县委、县政府的坚强领导下,我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争!

 

(天祝县委统战部)