众志成城战疫情,嘉峪关九三人在行动
发布时间:2020/1/31 13:24:07
来源:本站
【字体:

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战,这是每一个中国人共同的使命责任。疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情战斗的第一线,越来越多的九三学社医务工作者的身影出现在嘉峪关抗击疫情一线。他们向着疫情逆风前行,坚守医者初心,坚定必胜信念,用实际行动贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署,为疫情防控做出贡献。

疫情防控工作启动后,九三学社嘉峪关市委会第一时间在微信群转发了社中央关于打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战的通知,向全市各级组织和社员发出坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战的动员令。全市各级社组织迅速响应,广大社员立足本职、发挥优势、积极投身疫情防控工作,展现出了嘉峪关九三社员的作为和担当。

嘉峪关市第一人民医院是此次疫情嘉峪关确定的定点医院,社市委会副主委、市医院中西医结核科副主任医师李小姣,儿科主任张慧儒,从大年初一开始,一直坚守在工作岗位。疫情发生后,主动承担了医院网上问诊平台工作,连续工作7天没有休息。社员司佳、张萍、王晶一直在定点医院的发热门诊工作,已连续一周没有回家。社员刘嘉主动请缨到市第一人民医院传染病区工作。社员司佳、赵芳、边龙霞逆风前行,递交了驰援武汉的请战书。杨小萍参加甘肃防疫志愿者,已经报名注册,正在待命,随时等候召唤,同时还积极参加社区志愿服务活动,在西域花园小区参加车辆和外来人员的登记。社员李建民、闫新华、杨嘉从大年三十开始,按照市场监管局的部署,对集贸市场、海产品批发市场和商场饭店进行督察,宣传防疫常识,一直工作到现在没有休息。社员王燕峰因外出回家,虽然在家隔离,但心系一线,利用两微一端宣传疫情防控知识,防控工作动态和应急管理舆情处置等工作。社员孙健洲按照卫健委的安排,从年三十晚开始上班,出方案、保物资、忙慰问,连续六天工作在岗位上。教育支社、文教卫支社、厂矿支社的社员积极参加志愿服务活动,协助社区工作人员开展科学知识普及和防控措施宣传解读工作,为打赢疫情防控阻击战发挥积极作用,做出应有贡献。


(来源:嘉峪关九三学社)