大爱无疆 抗击疫情 甘肃民营企业在行动
发布时间:2020/1/30 16:07:12
来源:本站
【字体:
当前, 新型冠状病毒疫情严峻复杂,疫情的防控工作正处于关键时期,牵动着全国人民的心。疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。1月25日农历正月初一,习近平总书记主持中共中央政治局常务委员会议并发表重要讲话,专门听取新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员, 甘肃省委省政府也作出了及时的部署安排。甘肃省工商联高度重视、迅速行动, 1月25日,会党组要求相关部室在大年初一向各市州工商联、省联直属商会,企业家副主席、副会长,省联直属会员企业下发了《关于做好我省民营企业参与抗击新型冠状病毒肺炎疫情有关事宜的通知》,要求各级工商联和民营企业积极配合防控、维护社会稳定,保持发展定力、坚定发展信心,及时收集信息、宣传先进典型,号召有条件的民营企业和商会积极为疫情防控献计出力,贡献民营企业和商会的爱心和力量。

1月26日,大年正月初二,在全国上下防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,粤港澳甘肃总商会、甘肃开盛实业集团召开紧急会议,决定捐款200万元,全力驰援抗击疫情,并成为甘肃首家抗击疫情捐款的民营企业。粤港澳甘肃总商会会长、甘肃开盛实业集团董事局主席王焕臣表示:疫情就是命令,防控就是责任,作为甘肃省光彩事业促进会副会长单位,我们有责任有义务在第一时间用实际行动担当责任,同心协力,抗击疫情,战胜病魔,共度难关。据悉,甘肃开盛实业集团多年来,积极践行企业社会责任,在公益事业、赈灾援助、产业扶贫等方面累计捐款捐物上亿元,为我省的非公经济建设做出了应有的贡献和努力。

(来源:甘肃工商联公众号)