渭源县与台湾慈济基金会对接帮扶事宜
发布时间:2020/1/17 16:38:38
来源:本站
【字体:

近日,渭源县委常委、统战部部长王嵘带队赴台湾慈济基金会本会访问,慈济基金会副执行长张宗义先生会见了渭源县参访人员并进行座谈。

王嵘对慈济基金会多年来向渭源县伸出援助之手、奉献爱心,捐助冬令物资和援建路园镇40户民居的举动表示衷心的感谢,并诚挚邀请慈济基金会能到渭源县访问和交流,希望双方在交流互动上再进一步,为促进两岸友好交流共同努力。同时,将渭源县下一步的住房改建意见向慈济基金会进行了沟通衔接,希望在今后的援建中可以提供持久的帮助。

张宗义表示,慈济基金会将尽快研究对渭源县继续援助的有关事宜,并派出人员赴有建房需求的农户家中实地走访,了解详细情况,摸清底数,制定出切实可行的方案和计划。

近年来,在省、市台办的指导和协调推动下,台湾慈济基金会为渭源县的学生和群众捐助了价值400多万元的冬令物资,并在路园镇援建了40户民居,共计投入资金1410万元,其中群众自筹280万元,慈济基金会援助资金1130万元,到2019年底已全部交付使用,使路园镇贫困山区群众的生产生活条件得到了极大改善,从根本上解决了限制群众生活和自身经济发展的问题。