我省定居藏胞及境外藏胞亲属代表赴重庆四川参访
发布时间:2019/12/13 16:37:38
来源:本站
【字体:

11月27日至12月3日,省委统战部组织20余名我省籍定居藏胞及境外藏胞亲属代表赴四川、重庆参访。

参访团一行参观了革命先烈为解放事业浴血奋战的斗争场所,欣欣向荣的城市发展,风景秀美的自然景观,使参访代表看到了改革开放以来祖国经济社会发展所取得的巨大成就,领略了祖国的秀美山河,感受了党和政府对定居藏胞、境外藏胞及其亲属的关爱。

参访团一行参观重庆歌乐山渣滓洞、白公馆等爱国主义教育基地,接受了爱国主义教育。游览峨眉山、海螺沟等风景名胜,领略了“青山绿水就是金山银山”的科学论断。观赏洪崖洞、井里、宽窄巷子等网红景点,感受了移动互联网时代的经济发展模式。使他们开阔了眼界,增长了知识,拓宽了思路,看到了改革开放以来祖国经济社会发展所取得的巨大成就。

参访结束后,参访代表纷纷表示:“这次参访,让我们看到了新中国的成立是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,如今这和平、稳定、幸福的局面来之不易。目睹了改革开放以来祖国翻天覆地的喜人变化,使我们感受到了社会主义制度的优越性”。