张文学在文县范坝镇调研时强调
咬紧牙关不松劲 全力打赢脱贫摘帽战
发布时间:2019/12/4 15:57:01
来源:本站
【字体:

12月3日,省委统战部常务副部长张文学深入文县范坝镇开展脱贫攻坚调研督导。他强调,当前范坝镇脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,要坚定信心,鼓足干劲,一鼓作气打赢脱贫摘帽战。

f65cbe56bd60ef2c2f7c789f680bed8.jpg


张文学一行先后在银厂、草坝等村入户了解群众收入、义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水达标及群众温暖过冬等情况,慰问联系贫困户,查看范坝镇干部周转房建设,并主持召开范坝镇脱贫攻坚帮扶工作座谈会,就做好当前范坝镇脱贫攻坚帮扶工作提出具体要求。

67ad07e0b23390238451a4fec36339a.jpg

张文学强调,要紧盯帮扶责任,把驻村工作队“六大员”职责记在心中,落实到行动上,做到在岗在位在状态。要紧盯问题查改,扎实开展脱贫攻坚“回头看”,全面排查解决突出问题,在完善脱贫资料、改善人居环境、开展精神扶贫上下功夫,不要用面上的成绩掩盖工作上的瑕疵,深入细致做好各项工作。要紧盯退出验收,按照“精准再精准、聚焦再聚焦”要求,补齐短板弱项,协助县乡做好第三方专项评估检查等工作。要紧盯群众认可,改进工作方法,用通俗易懂的方式宣讲政策、教育群众,解决突出问题,赢得群众的理解和支持。要紧盯安全工作,既要重视群众过冬的生产、生活安全,又要注重自身安全,助推如期完成脱贫攻坚任务。

df20900746ca5eddc2a5e53fbc34eaa.jpg


(通讯员  宋启元)