万泽刚调研全省新的社会阶层人士统战工作
发布时间:2019/11/20 16:19:06
来源:本站
【字体:

近日,省委统战部副部长万泽刚带领六处干部赴兰州、金昌、酒泉、张掖、武威、白银、天水、平凉、庆阳、定西10市开展调研,深入了解我省新的社会阶层人士统战工作开展情况特别是新的社会阶层人士实践创新基地建设情况。

调研甘肃星云网络科技公司(平凉市中小企业服务平台).JPG

调研组一行集中利用11天时间,采取现场观摩、召开座谈会、个别谈话等形式,对各地新的社会阶层人士统战工作开展情况进行深入了解,对工作中存在的经验做法、问题不足进行深入探讨。


调研酒泉市天一会计师事务所_看图王.jpg

调研天水“5W”众创空间.png

万泽刚指出,整体来看,各市新的社会阶层人士统战工作各有侧重、各有特色,但也存在不少问题,需要在下一步的工作中予以改进。他强调,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义的重要力量,新的社会阶层人士统战工作是统一战线工作的一个新领域,需要各级统战部门下大力气研究。一要加大组织起来的力度。新的社会阶层人士虽然大部分在党外、体制外,但向组织靠拢的愿望也十分强烈,要主动作为,帮助他们组织起来,并加以引导。二要延伸统战工作手臂。通过充分调动新的社会阶层代表人士的积极性、主动性和创造性,把他们从统战工作对象变成统战工作力量,依靠他们去影响和团结更多新的社会阶层人士,把他们团结在党的周围,巩固和壮大党执政的群众基础和社会基础。三要创新工作举措。探索更多更有效的办法,在活动内容、活动方式、工作方法、话语体系上不断创新,打造工作品牌,增强组织的吸引力和凝聚力。四要重视发挥优势作用。增进新的社会阶层人士的政治认同,创造条件让他们发挥作用,使他们在自我价值实现的过程中承担更多社会责任,自觉投身到中国特色社会主义事业中来。

在天水市召开座谈会.jpg调研白银市作家协会.jpg

]

(通讯员  张强)