海外华文媒体参访团走进甘肃
发布时间:2019/10/23 11:06:56
来源:本站
【字体:

10月15日至20日,甘肃省委统战部、中国新闻社甘肃分社共同举办了“行走中国—海外华文媒体高层2019甘肃行”活动。来自美国、澳大利亚、菲律宾、加拿大等21个国家的40位海外华文媒体代表走进甘肃,先后赴兰州新区、张掖市、嘉峪关市、酒泉市进行参访,探访千年古丝路的魅力,感知陇原大地的发展变迁,亲身体验了甘肃如诗如画的自然风光、蓬勃发展的经济社会、日新月异的城乡面貌。他们表示将用手中的笔和镜头,将新时代的甘肃介绍给世界,促进双方交流与合作,实现共赢发展。同时积极向世界阐释中国理念、中国主张、中国方案,为人类命运共同体建设贡献智慧和力量。据了解,截至目前为止,参访团成员在海外华文媒体已发稿36篇,并发了大量微信朋友圈。


image.png

    参访期间,省委常委、省委统战部部长马廷礼会见了参访团一行,省委统战部常务副部长张文学,省委统战部副部长、省侨办主任姬安岳陪同会见。

 image.png

(通讯员  叶德)