我省在澳大利亚成功举办 中华文化大乐园活动
发布时间:2019/10/16 15:17:11
来源:本站
【字体:

    929日至1012日,我省在澳大利亚首都堪培拉成功举办了以“体验中华文化、感受魅力甘肃”为主题的“2019中华文化大乐园——澳大利亚堪培拉营”活动。

33b66074d328319e21bd69eef6dcfc0.jpg


    本次活动由甘肃省海外联谊会承办,澳大利亚标准中文学校协办。我省派出了选自我省高校、小学和幼儿园的11名优秀专业教师出访。共有来自堪培拉周边的近200名年龄自4岁至70岁的华裔和中华文化爱好者参加活动。活动以寓教于乐的方式,通过对敦煌舞、剪纸、武术、茶艺、民族乐器等内容的学习,让营员们在快乐学习中感受博大精深的中华文明,体验绚丽多彩的甘肃文化。经过丰富多样的教学,1010日,参加活动的营员们向当地侨胞和中华文化爱好者呈现了一台精彩的汇报演出。

44912657dccdad28ab60e4127ce5239.jpg

    此次活动充分展现了我省深厚的历史文化,为传播中华文化、讲好中国故事起到了积极推动作用。我驻澳大利亚使馆缪长霞参赞出席闭营式并给予高度肯定。活动举办期间正值中华人民共和国成立70周年庆典,当地侨胞借此机会纷纷表达对祖国的良好祝愿,对祖国关心海外侨胞文化生活充满了感激。


未命名.png

    我省代表团还应邀出席了全澳社区语言大会并为大会300多名代表做了中国传统文化展示。

(通讯员 李芳)