《甘肃省关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施方案》印发
发布时间:2019/4/2 15:45:30
来源:本站
【字体:

3月26日,甘肃省委办公厅、甘肃省政府办公厅印发《甘肃省关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施方案》。

《实施方案》包括总体要求、深化民族团结进步宣传教育、促进各民族交往交流交融、提升民族团结进步创建工作水平、保障措施等五大部分,共十九条。

《实施方案》全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》精神,认真总结近年来民族团结进步创建工作实践,注重坚持中央精神与甘肃实际、理论与实践、总结与创新、牵头抓总与共同发力相结合,突出了针对性和操作性。

《实施方案》的出台,是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》精神的重要举措,将进一步健全我省民族团结进步体制机制,促进创建工作各类活动开展的制度化、常态化,有效激发全省各地各部门创建工作的积极性、主动性和创造性,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,推动我省民族团结进步事业实现新发展,为努力同全国一道全面建成小康社会,加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面凝聚力量。



                                                                                                                                                                                           (甘肃省民委网站)