俞成辉主持召开甘南州委理论学习中心组宗教工作专题学习会
发布时间:2018/10/24 16:24:11
来源:本站
【字体:

       10月22日下午,甘南州委理论学习中心组召开宗教工作专题学习会议,重点学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话和关于宗教工作的一系列重要批示精神。

       省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持会议并讲话。

 

 

       州委各常委,州人大常委会、州政府、州政协班子成员,州法检两院院长,州委理论中心组 各成员单位和州委统一战线领导小组成员单位负责人参会。

       俞成辉在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好宗教工作作出了一系列重要论述,为我们做好新时代甘南藏区宗教工作提供了根本遵循,指明了前进方向。全州各级各部门和广大党员干部必须牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,以高度的政治自觉贯彻中央和省委精神,切实增强做好新时代宗教工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决做到领会不偏向、执行有力度、落实见成效。要遵循基本方针,以鲜明的政治态度始终把牢正确方向,始终把准“导”的方向,用好用活“导”的方法,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,确保全州宗教工作始终沿着正确的方向推进。要推动依法管理,以坚定的政治原则促进宗教健康发展,通过开展“三学一做”和“四进”活动,教育引导宗教界人士不断增强国家意识、公民意识和法律意识。要坚持问题导向,以有效的政治策略破解各类重点难点,查漏洞、补短板、强弱项,有针对性地解决各宗教领域突出问题。要秉承优良传统,以强大的政治优势发挥代表人士作用,充分发挥宗教界人士在信教群众信仰上的引领作用、在宗教面貌和健康发展上的主导作用,让他们在团结群众、维护稳定、环境革命、脱贫攻坚、乡村振兴等方面做出积极贡献。要切实负起责任,以强烈的政治担当全力推动工作落实,形成党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的工作格局。

 

 

       俞成辉强调,做好新时代全州宗教工作,责任重大而任务艰巨,全州上下要按照新时代全面加强党对宗教工作领导的要求,进一步提高政治站位,密切协作配合,健全工作机制,切实做好组织领导、统筹协调、推动落实各项工作,更好地组织和凝聚广大信教群众同全州各族人民一道,为加快推动甘南藏区经济社会持续健康发展和长治久安作出新的更大贡献。

 

 

       赵凌云、扎西草、杨卓玛、惠强等领导在会上作了研讨发言。其他常委提交了书面发言材料。

 

(来源:中国甘南网)