敦煌市工商联开展“光彩助学行”助学金发放仪式
发布时间:2018/8/20 16:23:33
来源:本站
【字体:

       8月17日,敦煌市工商联2018年“光彩助学行”助学金发放仪式在敦煌中学会议室举行。发放仪式由市政府副市长牛艳红主持,市委常委、统战部部长张海荣出席会议并讲话,市工商联负责人介绍了“光彩助学行”活动开展情况,9名非公经济企业家给学生们发放了助学金,市教育局、敦煌中学等单位负责人及受资助的24名学生和家长参加了会议。

       张海荣指出“光彩助学行”是一件德政工程、民心工程,也是一项长期的社会公益事业。非公经济代表人士要提高对“光彩助学行”活动的认识,积极参与,无私奉献,弘扬美德。同时,要进一步建立健全“光彩助学行”活动长效机制,引导和动员更多的非公经济代表人士参与爱心助学活动,使“光彩助学行”活动真正成为“民心工程”、“阳光工程”。希望同学们做一个信念坚定、自强不息、懂得感恩的人,努力把自己培养成为具有创新精神和实践能力的高素质人才,用真才实学回报社会,建设家乡。

      此次受资助的学生,是市工商联与市教育局对接,从全市2018年高考学生中筛选出24名品学兼优的贫困家庭大学新生。由敦煌市立新房地产开发有限责任公司董事长祁国庆、敦煌华夏国际大酒店有限责任公司董事长翟全军、敦煌飞天通用航空有限责任公司董事长何彦生、敦煌山庄总经理杜亚东、敦煌市飞天幼儿园院长高利华、敦煌市现代实业有限责任公司董事长冯永志、敦煌千年古城开发有限责任公董事长牛新伟、敦煌市凌云实业有限公司总经理杨兆云、敦煌新沙洲旅行社有限责任公司董事长岳军等9位民营企业家自愿资助每名学生2000元,共计发放助学金4.8万元。

       据悉,“光彩助学行”活动是市工商联在全市经济统战工作中着力打造的一项服务发展、关爱民生的品牌工作,是广大非公有制经济人士投身理想信念教育实践活动的重要载体,是民营企业家弘扬“光彩精神”、致富思源回报社会的爱心工程。自2014年启动以来,非公有制经济代表人士积极响应、广施善举、尽献爱心,累计资助贫困家庭学生300多名,各类捐资助学金额累计达百余万元,彰显了新时期敦煌市非公有制经济人士厚重的道义和博大的爱心,也赢得了社会的广泛认可和尊重。  

(来源:中共敦煌市委统战部)