全省对台工作会议在兰州召开
发布时间:2017/3/14 14:47:42
来源:本站
【字体:

       本报兰州3月13日讯(记者孙海峰)2017年全省对台工作会议今天在兰州召开。会议学习贯彻中央对台工作会议和省委常委会议精神,总结工作,分析形势,部署任务。省委常委、省委统战部部长、省人大常委会副主任王玺玉出席会议并讲话。

       王玺玉指出,做好对台工作事关国家核心利益和民族根本利益。各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,深刻领会中央对台工作大政方针和省委部署要求,准确把握当前形势任务,切实增强做好工作的责任感和使命感。要健全交流机制,拓宽交流领域,扩大交流平台,突出文化引领,着力深化陇台各领域交往交流。要立足“一带一路”甘肃黄金段区位优势,找准结合点,加大吸引台资力度,加强对台资企业服务,不断提升陇台经济合作的水平和层次。要改进形式,完善内容,加强宣传教育,讲求实际效果,广泛凝聚共识,营造良好氛围。要认真落实有关政策法规,为来甘求学、就业、创业的台湾同胞提供便利服务,依法维护台胞权益。要加强组织领导,提高政治站位,完善工作机制,提升能力素质,广泛调动各方力量,共同做好对台工作,为维护两岸关系和平发展、推进祖国统一大业、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

(来源:甘肃日报2017-3-14)