民乐县贯彻落实全市对台工作会议精神
发布时间:2017/4/19 11:14:17
来源:本站
【字体:

       全市对台工作会议结束后,民乐县高度重视会议精神的学习传达,对贯彻落实会议精神做了安排部署。

       多渠道传达学习。组织统战系统干部认真传达学习全市对台工作会议精神,要求统战干部要严格贯彻落实会议精神,全面完成市台办的各项任务;通过网络、报纸等媒介,及时了解台湾政治、经济、社会、文化等的发展情况,努力提高对台工作的能力。在县委工作会议上安排部署对台工作。在县委工作会议上,回顾总结全县2016年对台工作,并全面安排部署了2017年对台重点工作。

       认真开展台胞台属调查工作。对全县台胞台属基本情况进行全面调查,要求各乡镇、部门指定专人负责,做到责任到位、走访到位、核实到位,建立完善台胞台属工作台账,做到底子清,情况明,为扎实开展对台工作奠定基础。

       积极开展对台交流交往活动。进一步加强与台湾有关方面的联系和沟通,充分利用“兰洽会”、“台商陇上行”等活动,宣传民乐的资源优势、投资环境、优惠政策和重点招商项目,吸引更多的台胞台商来民乐旅游观光、考察交流。

  

(来源:民乐县委统战部)