成县多途径开展涉台宣传和教育工作
发布时间:2017/4/20 11:05:40
来源:本站
【字体:

       近年来,成县台办认真贯彻落实中央对台宣传工作方针和省市台办有关会议精神,积极创新方式,不断夯实工作基础,多渠道、多途径开展涉台宣传和教育工作,推动全县对台工作的深入开展。

       发挥传统媒介的主渠道作用。利用成县电视台、广播站等本地媒体做好成县对台工作的新情况、新信息,尤其是对台重要交流交往活动等内容的宣传报道工作。同时,向全县广大台胞台属和来成观光谒祖的台胞做好政策宣传,利用走访慰问和邀请座谈等方式,重点宣传“一国两制”和习近平关于对台工作重要论述,增强广大台胞对中华民族同根同祖的认识。

       增强新媒体宣传的实效性。注重发挥互联网等新兴媒体在对台宣传中的作用,充分利用成县统一战线微信公众号、微博和微信发布涉台宣传信息,广泛宣传中央对台方针、政策、两岸关系和台海局势。通过微博、微信等方式,使成县干部群众进一步了解当前两岸关系发展形势,加深对中央对台方针政策的理解,正确处理好各种涉台工作,在全社会营造了关心、支持和参与做好对台工作的良好氛围,扩大了成县对台宣传工作覆盖面。

       搞好基层干部的涉台教育。把涉台教育纳入乡镇、县直单位各级党组织理论学习内容,并作为社会主义学院、民族团结教育培训基地培训授课内容,以进一步增强党员干部的政治敏感性、工作主动性和责任心。同时,邀请市台办领导以专题辅导的形式进行授课,学习当前台海形势、党的十八大以来中央对台工作的新思路、新主张和新论述及宣传教育工作、涉台保密知识等相关内容,对做好对台工作具有很强的启发性和指导性。

       拓宽对台宣传的渠道。通过利用赴台人员和来成台胞、台商间接做好入岛宣传工作;对应邀赴台交流考察的团队和探亲人员,县台办认真做好赴台行前教育工作,坚持正面宣传,加强舆论引导,放大宣传效果,不断扩大成县在台湾的知名度。同时,利用赴台交流团,动员赴台人员在台湾参加交流活动时向岛内民众面对面宣传成县经济社会发展情况和良好的投资环境,邀请广大台胞多来成参访交流、投资创业。

(来源:成县委统战部)