香港甘肃联谊会在港成立
发布时间:2019/6/15 13:21:51
来源:本站
【字体:

       6月10日,“香港甘肃联谊会”在香港举办成立大会暨第一届理事会就职庆典,省委常委、省委统战部部长马廷礼应邀出席并致辞。香港中联办副主任仇鸿、驻港部队、特区政府代表及各界嘉宾400多人出席成立大会。

 

 

       马廷礼在致辞中指出,长期以来,广大港区甘肃省政协委员和友好港籍人士始终心系甘肃,充分发挥桥梁纽带作用,积极参与甘肃各项事业发展。“香港甘肃联谊会”的成立吹响了凝聚乡情、合作交流的集结号,开启了旅港乡贤团结互助、建设家乡的新征程,架起了陇港两地合作共赢、交流互鉴的连心桥,为推动陇港优势互补、实现共同发展提供了重要渠道。希望香港甘肃联谊会办成爱国爱港之会,彰显爱国爱港的凝聚力和贡献力,让陇港两地人民共享新时代“一国两制”的制度红利;办成旅港乡亲之家,以服务为载体,以活动为纽带,当好服务乡贤的“娘家人”;办成陇港友谊之桥,汇集精英贤达之智慧,凝聚乡亲邻里之情谊,动员广大旅港甘肃籍人士与关心支持甘肃发展的香港人士,热心支持甘肃脱贫攻坚和社会发展事业,共同造福甘肃、服务社会,努力促进香港与内地的交流与合作。

 

 

       “香港甘肃联谊会”是由历届、现任甘肃省政协委员和热心支持甘肃的友好人士共同发起的社团组织。会长由全国政协委员、东庆集团董事局主席赵东平担任,执行会长由甘肃香港政协委员、交银国际董事长谭岳衡担任。

 

 

(通讯员   周清云)