甘肃统战网欢迎您!

金昌市新媒体从业人员学习贯彻党的十九大精神培训班圆满结束

时间:2018年02月02日 【字体:

       2月1日,由金昌市委组织部、市委宣传部和市委统战部组织的为期三天的全市新媒体从业人员学习贯彻党的十九大精神培训班在市行政中心圆满结束。

       培训班上,党的十九大精神金昌市委宣讲团成员、市委宣传部副部长、金昌日报社总编辑赵兴高宣讲十九大精神;媒体人、高级编辑、网情研究员那世钢作了“关于做好网信工作五个员”专题讲座;兰州大学新闻与传播学院副院长、教授李惠民,今日头条甘肃区域总监胡作政及市委网信办负责人还作了专题讲座。本次培训还安排了分组讨论,切实提高了培训实效,增强了学员之间的互相交流和共同提高。

       2017年,金昌市狠抓网络宣传阵地建设,形成了市县乡村组新媒体“五级网络”云管理平台。 目前,全市机关、企事业单位、12个乡镇、32个社区、138个行政村的184个微信公众号、70个微博、278个五级网络成员工作群入驻金昌发布“两微一端”新媒体矩阵,其粉丝关注人数达21.58万人,发布信息48310条,月点击量均达154.7万余次。在中央和省市各类网络媒体共播发稿件9640余篇,网站、“两微一端”新媒体平台阅读量8307万余次,是上年同期传播阅读量的近4倍。

       通过此次培训,进一步深化了新媒体从业人员对党的十九大精神的学习贯彻,充分认识了加强新媒体从业人员培训的重要意义,切实提高了新媒体从业人员的业务素养,提升了对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力,为抓好对各类宣传阵地、网络内容的建设和管理,做好网络安全防护工作、舆情监测及报送工作奠定了坚实基础。

       市委组织部、市委宣传部和市委统战部分管领导以及此次培训班全体学员近200人参加了培训。

 

(来源:金昌市委统战部)

 

文章热词: