甘肃统战网欢迎您!

兰州市委统战部领导班子2017年度民主生活会召开

时间:2018年02月12日 【字体:

       2月9日上午,根据市委部署要求,兰州市委统战部领导班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神和省市委实施办法,联系班子和个人工作实际,深入查找突出问题,深刻进行剖析检查,严肃开展批评与自我批评。

       市委常委、市委统战部部长咸大明主持会议并作讲话。部领导班子成员滕敏、康逢恺、赫志龙、杜吉平、李晓华参加会议并作对照检查发言。市委督导组成员、市委组织部部务委员郝冬梅到会指导。

       为了开出高质量的民主生活会,市委统战部高度重视,周密安排,精心开展准备工作。会前,部班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求各方面的意见建议,全面开展谈心谈话,研究制定整改措施。

       会议通报2016年度市委统战部领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。滕敏代表领导班子作了对照检查,各班子成员逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评,并针对存在的问题,提出了努力方向和整改措施。

       咸大明指出,这次民主生活会始终贯穿整风精神,查摆剖析见人见事,开展批评开诚布公,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,使大家经受了一次严肃严格的党内政治生活锻炼。下一步,部领导班子和各部长,要坚定理想信念,补足精神之钙。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大的政治任务来抓,在学懂弄通做实上下功夫,深入领会伟大思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质,始终用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要注重政治建设,提高政治站位。旗帜鲜明讲政治,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,高度认同核心、真诚爱戴核心、充分信赖核心、坚决维护核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实锤炼本领,提升领导能力。增强学习意识,深入学习新时代的新理念、新思想、新战略,深刻领会核心要义,准确把握本质要求,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野。要强化法治思维,主动适应依法治国、依宪执政的新形势、新要求,牢固树立宪法和法律观念,切实提高运用法治思维和法治方式处理问题的能力和水平。要做到率先垂范,树立良好形象。按照全面从严治党要求,敢于担当,务实干事,以时不我待、只争朝夕的精神全身心投入工作,认真贯彻全国、全省统战部长会议精神,坚持贯彻民主集中制原则,形成同心同力干事创业的良好氛围。严格落实中央八项规定和实施细则精神及省委和市委实施办法,坚决纠正“四风”不止步,形成“头雁效应”,以实际行动树立全市统一战线的良好形象。     

                              

(来源:兰州市委统战部)

 

文章热词: