甘肃统战网欢迎您!

临夏州委统战部召开2017年度党员领导干部民主生活会

时间:2018年02月09日 【字体:

       2月7日,临夏州委统战部召开2017年度党员领导干部民主生活会。州委常委、州委统战部部长马国兴主持会议并讲话,州委第三督导组参加并指导会议,州委统战部班子成员和党员县级干部参加会议。

 

临夏州委统战部召开2017年度党员领导干部民主生活会

 

       会上,州委统战部党支部书记通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,并代表领导班子从六个方面逐项对照检查了存在的问题、产生原因及今后整改努力方向。部领导班子四名成员分别对照六个方面,结合各自思想、学习、工作和作风实际,深刻进行了对照检查,直面不足问题,深刻分析问题原因,有针对性地提出了今后努力方向和具体改进措施。班子成员之间本着提出问题、改进不足、帮助提高的态度,开诚布公、推心置腹地开展了批评,使大家普遍接受了一次党内生活锻炼。

 

临夏州委统战部召开2017年度党员领导干部民主生活会

 

       马国兴指出,这次民主生活会按照州委的统一要求,会前准备扎实,程序严格规范,取得了红脸、出汗的效果,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。他强调,要以这次民主生活会为新起点,提高政治站位,坚持问题导向,认真研究思考,对查摆和提出的问题,制定具体整改方案,逐项加以整改落实。统战干部要深化学习,知行合一。要把学习作为树牢四个意识、坚定四个自信的基础保障,深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强思想自觉、行动自觉,努力把学习的成效转为为推动实际工作、解决具体问题的能力水平。要开拓创新,勇于担当。准确把握新时代统战工作发展的新理念新思想新战略,进一步拓宽视野,创新思路,强化责任担当,切实转变不作为、慢作为、乱作为的思想,以强烈的使命担当,积极主动作为,严格责任追究,扎实做好各项工作,以“钉钉子”的精神,推动统战工作任务落实见效,以实际行动体现为党忠诚、为民负责。要严守纪律、清正廉洁。要把纪律和规矩挺在前面,严格执行党章党纪党规,认真执行中央八项规定实施细则,经常锤炼党性,加强自我约束,以“严、实”标准抓好党风廉政建设和党建工作,始终做到心存敬畏、手握戒尺、依法行政、规范用权。

       为开好这次专题民主生活会,州委统战部做了充分准备。会前组织领导班子成员认真学习党的十九大精神、《中国共产党章程》和中央十九届二次全会、十九届中央纪委二次全会精神,部长与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管科室之间分别开展了谈心谈话,广泛征求省委统战部、州委统战工作领导小组成员单位、州直统战系统单位及各县市委统战部对部领导班子及班子成员的意见和建议,部主要领导认真审核领导班子和班子成员的对照检查。 

 

(来源:临夏州委统战部)

文章热词:
延伸阅读: