甘肃统战网欢迎您!

镇原县委统战部为脱贫攻坚 “献智献策献力”

时间:2018年02月06日 【字体:

        近日,镇原县委统战部成立了3个脱贫攻坚帮扶走访组,奔赴乡镇一线马渠乡唐塬村开展了“六查三问一细化”活动。本次活动围绕制定贫困户的“一户一策”方案全面展开,并为特困户送去了面粉、大米、食用油等慰问品,详细询问户内吃饭、穿衣、饮水、用电、住房、教育、医疗等方面是否有保障,各项帮扶措施是否落实到位,鼓励他们树立战胜困难的勇气和信心,积极发展致富产业,通过辛勤劳动逐步过上幸福美好新生活。

        今年以来,镇原县统一战线认真贯彻落实中央和省市关于脱贫攻坚工作的安排部署,完善统一战线参与脱贫攻坚的协调机制,主动参与脱贫攻坚工作各项部署,发挥优势,汇聚力量,在产业扶贫、金融扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等方面献智献策献力,让帮扶暖流源源不断汇入贫困群众心田,增强他们脱贫的信心和底气。

        县委统战部将脱贫攻坚作为“一把手”工程来抓,建立了帮扶领导小组,明确由分管领导亲自部署,亲自推进,同时选派两名干部分别担任驻村工作队队长和村第一书记,县委常委、统战部长巨文程先后19次深入帮扶村进行调研和走访慰问,组织开展了脱贫攻坚的基础排查、人口调查、收入测算、产业对接等工作,通过现场交流、入户调查、座谈讨论的形式,探讨问题根源,列出需求清单,与乡、村、组干部一起研究确定了脱贫攻坚产业培育发展规划,理清了贫困户脱贫路径和脱贫计划,为顺利完成脱贫攻坚任务打下了坚实基础。

                                                   (信息员 赵宜生)

文章热词:

上一篇:李斌走访慰问党外代表人士

下一篇:没有了