甘肃统战网欢迎您!

甘谷县召开2017年度民主党派党风廉政建设和反腐败工作通报会

时间:2018年02月05日 【字体:

       近日,甘谷县召开2017年度民主党派党风廉政建设和反腐败工作通报会,向民主党派通报相关工作情况,听取民主党派人士对2018年党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。

       县委常委、纪委书记、监委主任谢辉出席会议并通报全县2017年党风廉政建设和反腐败工作情况,县委常委、统战部长王刚主持会议;县纪委、县委统战部、县工商联、民盟甘谷总支、农工党甘谷总支有关负责人参加会议。

 

甘谷县召开2017年度民主党派党风廉政建设和反腐败工作通报会

 

       通报会上,各民主党派、县工商联负责人和无党派人士对全县党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予高度肯定,并就做好今后一段时期的工作提出了意见和建议。

       谢辉指出,2017年,全县党风廉政建设工作严格按照市纪委的部署要求和县委、县政府的组织领导,认真贯彻落实党的十九大和十八届中央纪委六次全会和省、市纪委全会精神,聚焦中心任务,精心安排部署,采取有力措施,切实加强组织协调,严肃执纪监督问责,党风廉政建设和反腐败各项工作扎实有序开展,为全县经济社会发展提供了有力的纪律保障。

 

甘谷县召开2017年度民主党派党风廉政建设和反腐败工作通报会

 

       谢辉强调,今后工作中,县纪委将担当尽责,忠诚履职,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会的部署要求,严明纪律规矩,坚持不懈改进作风,从严查处违纪问题,坚决整治群众身边腐败问题,切实履行好党章赋予的职责,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入、覆盖到“最后一公里”,为决胜全面建成小康社会提供坚强保证。各民主党派和无党派人士要继续发挥智力密集、联系广泛的优势,就党风廉政建设工作特别是全面从严治党主体责任、监督责任落实情况,热情开展民主监督,积极献言献策,多提意见建议。县纪委要对各党派人士的建议认真总结,深入研究,仔细分析,制定措施,抓好落实,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。

 

甘谷县召开2017年度民主党派党风廉政建设和反腐败工作通报会

 

       王刚要求,各民主党派、工商联要深入学习十九大和十九届中央纪委二次全会精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻理解中国共产党在新的历史起点上对全面从严治党作出的新部署,进一步增强政治责任感,自觉做全县党风廉政建设工作的参与者、支持者、推动者;要充分发挥智力密集,联系广泛的优势,不断拓展民主监督渠道,引导群众和社会各界广泛关注和积极参与对全县党风廉政建设工作的监督,并有针对性的提出工作建议和意见,为做好全县党风廉政建设工作做出应有的贡献。县委统战部要认真履行职责,主动衔接沟通,探索建立县纪委与各民主党派定期联系工作机制,将民主党派对党风廉政建设工作的意见和建议仔细全面梳理汇总后及时反馈给县纪委,将县纪委就民主党派的建议吸收和整改情况定期通报各民主党派,确保民主党派对全县党风廉政建设工作的民主监督取得实实在在效果。各民主党派负责人要勤政廉洁,重视强化自我监督,进一步加强自身建设,为促进全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效而不懈努力。

 

(来源:甘谷县委统战部)

文章热词:

上一篇:甘州区委统战部慰问牧区困难群众

下一篇:没有了