甘肃统战网欢迎您!

省政府参事室开展警示教育

时间:2018年02月01日 【字体:

 

     省政府参事室开展警示教育

 

       为了深入贯彻落实中纪委二次全会和省纪委十三届二次全体会议精神, 省政府参事室党组根据中央和省委全面从严治党的战略部署,加强党风廉政建设,结合工作实际,专题安排开展警示教育。

       1月24日至25日,参事室机关办公室党支部、咨询业务处党支部和参事工作处党支部按照机关党委(纪委)《关于机关各支部召开警示教育的通知》精神,以“加强作风建设、提升纪律意识”为主题,结合参事室两名干部违反工作纪律和占用公用车库问题受到党内警告处分的典型事例,分别召开警示教育专题会议。室领导以普通党员身份参加所在支部警示教育活动。

       活动中,每位党员干部把自己摆进去谈认识、谈体会、谈教训,交流思想,通过专题活动,提高了政治站位。大家表示,要充分认识十八大以来党中央和省委全面从严治党和新时代对党员干部“五个过硬”的要求,充分认清党组管党治室、持之以恒正风肃纪的决心。要对照党章党规党纪,不断净化思想、校正行为,让纪律成为自律,养成遵规守纪的高度自觉。基层党支部书记要强化责任担当,坚持抓早抓小,正确运用监督执纪“四种形态”,对党员干部身上的问题早发现、早提醒、早查处,发扬钉钉子的精神,一件事一件事抓起,加强作风建设,努力营造积极向上、真抓实干的良好风气,推动机关全面从严治党向纵深发展。

 

 (通讯员  刘卫平)

文章热词: